PANINI ALLE OLIVE VERDI

panini alle olive verdi

Ingredienti: (15-20 panini circa)
– 300 ml di latte
– 200 ml di acqua
– 1 cucchiaino di miele
– 15 g di lievito
– 500 g di manitoba
– 200 g di farina di grano tenero
– 5/6 olive verdi grandi, snocciolate
– 3 cucchiaini di sale

Preparazione:
Se avete la macchina del pane:
aggiungete prima i liquidi insieme al miele e il lievito.
Fatelo sciogliere bene prima di aggiungere le farine,
le olive snocciolate e infine il sale.
Usate il programma che impasta per 30 minuti e
lasciate lievitare direttamente nella macchina per circa 1 ora.
Senza la macchina del pane:
usate lo stesso concetto impastando tutto in una ciotola,
prima i liquidi con il miele e poi aggiungete piano piano
le farine mentre continuate a mescolare il tutto.
Verso la fine aggiungete le olive snocciolate e il sale.
Lasciate lievitare l’impasto nella ciotola,
coperta da un asciugamano per circa 1 ora.
Tirate fuori l’impasto su una spianatoia infarinata
e dividete l’impasto in piccoli pezzi, circa 100-150 g ciascuno.
Stendete i panetti e distribuiteli su una teglia
da forno coperta da carta da forno.
Spolverate i pannetti con un po’ di farina
e coprite le teglie con l’asciugamano,
lasciateli poi lievitare per tutta la notte.
La mattina dopo scaldate il forno a 250°C
e infornateli per circa 15-20 minuti o affinché non diventano dorati.
Lasciate che si raffreddano su una griglia prima di servirli.

Fonte: paradiserecipe

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