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PANINI INTEGRALI (BIMBY)

panini integrali bimby

 

Ingredienti:
– 420 gr di farina integrale
– 180 gr di farina manitoba
– 360 gr di acqua tiepida
– 25 gr di olio evo
– ½ bustina di lievito
– 15 gr di sale
– 1 cucchiaino di miele o zucchero
– 2 cucchiai di latte 

Preparazione:
Unire le farine nel boccale
per 25 secondi vel. 4
e tenere da parte.
Mettere l’acqua nel boccale
insieme al lievito e lo zucchero o il miele,
1 min a 37°.
Unire poi l’olio
e far andare a vel. 5 per 10 sec.
Aggiungere le farine e il sale
ed impastare 2 min a velocità spiga.
L’impasto rimane molle,
se fa fatica a girare
spolverare le pareti del boccale
con poca farina.
Svuotare il boccale
e formare un palla,
praticare delle incisioni sull’impasto
che metterete a lievitare in un recipiente
coperto con la pellicola
nel forno con la luce accesa.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Inserire poi l’impasto nel boccale
e sgonfiarlo lavorandolo
1 min velocità spiga.
Dare la forma ai panini,
inciderli leggermente
e coprirli con la pellicola.
Metterli a lievitare nel forno
con la luce accesa
per almeno 1 ora e comunque fino a che
non saranno raddoppiati.
Cuocere in forno statico
a 200° per 20 minuti,
verificare doratura e consistenza.
Al termine della cottura
lucidare il pane spennellando
un po’ di latte.

Fonte: profumodilievito 

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