PANNA COTTA LAMPONI E SALSINA DI MIRTILLI

panna cotta lamponi e salsina di mirtilli

 

Ingredienti:
– 250 g di lamponi
– 500 ml di panna fresca
– 60 g di zucchero
– 15 g di gelatina in fogli
– 1 bustina di vanillina

Per la salsina:
– 250 g di mirtilli
– 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
– succo di ½ limone 

Preparazione:
Lasciare ammorbidire la gelatina
in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldare la panna in una casseruola
con lo zucchero e la vanillina
a fuoco dolcissimo finchè
accenna a bollire.
Togliere dal fuoco
ed unire la gelatina strizzata
sbattendo con una frusta
fino a quando sarà
sciolta completamente.
Quindi frullare a parte i lamponi
ed aggiungerli alla preparazione.
Filtrare il composto
con un colino a trama fitta e
versarlo negli stampini che preferite.
Far raffreddare e mettere in frigo
a rapprendere per almeno 3 ore.
Per la salsina ai mirtilli
basta frullarli insieme
allo zucchero vanigliato
e al succo del limone,
fino ad ottenere una cremina.
Passato il tempo
impiattare la panna cotta
prima di servire
e guarnire a piacere
con la salsa di mirtilli.
Se vi rimane la frutta fresca
potete aggiungerla
sopra la panna cotta,
insieme ad una spolverata
di zucchero a velo.

Fonte: coookingtherapy 

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