PAPPARDELLE AI PORCINI

pappardelle ai porcini

 

Ingredienti: (2 persone)
– 160 gr. di pappardelle (o tagliatelle…)
– 2 porcini piccoli
– 1 cartoccio di panna
– 1 cucchiaio di olio evo
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo tritato con un po’ d’aglio
– ½ bicchiere di vino bianco
– ¼ di dado
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Con un pennello pulite i porcini
ed eliminare il grosso della terra,
poi passarli sotto l’acqua corrente.
Tagliate i funghi non troppo piccoli.
In una padella fate rosolare
lo spicchio d’aglio schiacciato
con l’olio per insaporire.
Poi buttatelo via.
Unite i funghi,
fateli insaporire
ed unite il dado a pezzetti.
Sfumate con il vino bianco
ed abbassate la fiamma.
Salate ed unite il prezzemolo.
Lasciate cuocere i funghi
per circa 10 minuti
a fuoco basso
mescolando di tanto in tanto.
Nel mentre portate
ad ebollizione l’acqua
per le pappardelle.
Unite la panna (q.b.) e
sempre a fuoco basso,
lasciate cuocere per altri 5 minuti,
unendo, se necessario,
un po’ d’acqua di cottura.
Quando bolle l’acqua
buttate le pappardelle ed al dente,
scolatele ed unitele al sugo
lasciando un po’ d’acqua di cottura
per rendere il sugo morbido.
Finite con una spruzzata di pepe.

Fonte: noi-cibovagando 

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