PAPPARDELLE FATTE IN CASA

pappardelle fatte in casa

Ingredienti: (4 persone)
– 450 gr. di farina 00
– 3 uova
– sale 

Preparazione:
Disponete la farina a fontana.
Rompete nel centro della fontana
che avete creato, le 3 uova.
Con una forchetta sbattete
le uova per circa 1 minuto.
Continuando a sbattere le uova,
amalgamate la farina alle uova,
partendo dalla farina più interna,
per allargavi sempre di più.
Continuate così finché
il composto non sarà più liquido.
Unite poi tutta la farina
alle uova e cominciate ad
impastare con le mani.
Andate avanti fino a quando
la pasta sarà diventata
completamente liscia.
Valutatene la consistenza
premendo l’impasto con un dito.
Se l’impasto risultasse
troppo umido aggiungete
altra farina.
Se fosse troppo secco
incorporatevi un po’ di latte.
Lasciate quindi riposare
l’impasto per 20 minuti.
Questo potete farlo
avvolgendolo con della
pellicola trasparente
e mettendolo nel freezer,
o coprendolo semplicemente
con una ciotola.
Se adesso avete una
macchina per la pasta
il lavoro è semplicissimo,
altrimenti dovete schiacciare
la pasta con il mattarello.
La sfoglia deve risultare
molto sottile.
Si consiglia di infarinare
la sfoglia ottenuta
ad ogni passaggio.
Alla fine, utilizzate un
vassoio di cartone infarinato
per posizionarvi la pasta.

Fonte: ricetteinmusica 

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