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PARMIGIANA DI CARCIOFI

parmigiana di carciofi

Ingredienti: (4 persone)
– 10 carciofi
– 1 mozzarella
– 150 g di prosciutto cotto a fette
– 2-3 uova
– grana grattugiato q.b.
– 5 cucchiai di farina
– 700 g di passata di pomodoro
– 2 cucchiai d’olio EVO
– 1 cipolla
– 2 foglie di basilico
– sale iodato q.b.
– ½ limone
– olio di semi per friggere 

Preparazione:
Pulite i carciofi,
togliete le foglie più dure,
tagliateli a fette
e immergeteli in acqua
e succo di ½ limone.
Preparate la pastella con le uova,
2 cucchiai di farina
e un po’ di acqua fredda frizzante.
Mettete sul fuoco
una padella con l’olio di semi
e non appena diventa caldo,
friggete i carciofi,
passati prima nella farina
e poi nella pastella.
Man mano che i carciofi
saranno cotti e dorati,
sgocciolateli e passateli
su carta assorbente
per togliere l’unto in eccesso.
Adesso preparate il sugo:
in un tegame
mettete 2 cucchiai d’olio evo
e la cipolla tritata.
Fatela appassire,
poi aggiungete la passata di pomodoro,
le foglie di basilico
e regolate di sale.
Fate cuocere per una ventina di minuti.
Una volta pronto il sugo
potete preparare la parmigiana.
In una teglia da forno,
mettete un po’ di sugo
e formaggio grana,
fate uno strato di carciofi fritti
e farcite con un po’
di mozzarella tritata
e fette di prosciutto cotto,
mettete altro sugo e grana.
Rifate un altro strato di carciofi
e farcite di nuovo e così via.
Terminate con lo strato di carciofi,
sugo e grana.
Infornate a 200° C per mezz’ora circa
facendogli fare la crosticina.
Gustatela tiepida.

Fonte: lacucinadimolly 

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