PASSATELLI IN BRODO

passatelli in brodo

Ingredienti: (4 persone)
– 1 litro brodo (vegetale o di carne )
– 50 gr di farina
– 3 uova
– 1 scorza di limone
– 30 gr di midollo di bue (se piace)
– noce moscata grattugiata (a seconda del gradimento)
– 100 gr di pane grattugiato
– 120 gr Parmigiano grattugiato
– sale e pepe: qb

Preparazione:
In una ciotola
schiacciare il midollo di bue
ed aggiungere le uova sbattute,
il pane grattugiato,
il parmigiano, la farina,
sale, pepe e noce moscata.
Grattugiare la buccia di limone,
evitando di grattugiare
la parte bianca perchè è amara.
Impastare bene il tutto
realizzando un composto omogeneo
ma non troppo duro.
Lasciare riposare l’impasto
per almeno 10 minuti,
quindi realizzare i passatelli
con l’apposito attrezzo
o in uno schiacciapatate.
I passatelli, di lunghezza di circa 3 cm,
andranno sistemati
su un canovaccio pulito.
Quando il brodo bolle
versare i passatelli
e farli cuocere fino a quando
saranno venuti a galla.
Quindi spegnere la fiamma
e lasciare riposare circa
10 minuti prima di servirli.

I Passatelli in brodo
sono un primo piatto tipico
della Romagna che, tradizionalmente,
viene preparato nei giorni di festa
quando la temperatura fuori è rigida.

Fonte: prodottiregionali

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