PASTA AL FORNO ESTIVA

pasta al forno estiva

Ingredienti: (4/5 persone)
– 500 g pasta
– 250 g fior di latte o provola fresca
– 10/15 pomodorini pachino
– 400 g polpa di pomodoro
– 50 g parmigiano reggiano grattugiato
– 20 g pecorino romano
– 2 spicchi aglio
– olio extra vergine di oliva
– sale

Preparazione:
Tritate l’aglio a piccoli pezzetti e fatelo dorare in una padella
con 3 cucchiai di olio.
Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale, profumate con l’origano.
Fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente.
Fatela saltare qualche minuto in padella con il sugo, spegnete la fiamma,
aggiungete circa 50 g di parmigiano e 20 g di pecorino, mescolate bene.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili.
Rivestite con la carta da forno una pirofila da forno dai bordi alti (22 cm)
e ungete il fondo con un filo di olio.
Sistemate nella teglia un primo strato di pasta, coprite con la mozzarella,
cospargete con foglioline di origano e parmigiano.
Formate un secondo strato di pasta, mozzarella,
cospargete con altro origano e parmigiano.
Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
Alla fine tagliate in due i pomodorini e distribuiteli sulla pasta,
spolverate con 2 cucchiai di pangrattato, versate un filo di olio
e infornate in forno preriscaldato a 190° funzione ventilata per circa 20 minuti.
Sformate, fate riposare 5 minuti e servite calda.

Fonte: chiarapassion

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