PASTA AL PREZZEMOLO

pasta al prezzemolo

Ingredienti: (2 persone)
– 160 gr di pasta (qui spaghetti)
– 4 cucchiai di extravergine d’oliva
– 1 mazzetto di prezzemolo tritato
– 1 spicchio d’aglio
– poco peperoncino a piacere

Preparazione:
Cuocete la pasta come d’abitudine,
in abbondante acqua salata
e scolandola al dente.
A parte dedichiamoci
al sugo al prezzemolo.
Lavate e tritate il prezzemolo,
al coltello o con un mixer che sia.
In una padella ampia,
versate l’olio e lo spicchio d’aglio
schiacciato o diviso a metà.
Unite ora, se volete aggiungerlo,
anche il peperoncino.
Fate scaldare l’olio
e non appena avrà preso temperatura
versatevi il prezzemolo.
Pochi istanti dopo questo
comincerà ad appassire:
spegnete la fiamma.
Al momento di scolare la pasta,
versate un mestolo di acqua di cottura
nel prezzemolo.
Unitevi la pasta e fate saltare
per qualche istante a fiamma alta.
Togliete l’aglio se intero, quindi servite.
Questa pasta è ottima anche riscaldata
o mangiata appena tiepida.

Fonte: langolodellacasalinga 

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