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PASTA ALLA CREMA DI CECI

pasta alla crema di ceci

 

Ingredienti: (3 persone)
– 250 gr di pasta corta
– 300 gr di ceci in scatola
– 2 spicchi d’aglio
– dado vegetale (qui la ricetta)
– olio
– sale
– curry (qui la ricetta)
– 2 foglie di alloro
– grana 

Preparazione:
Rosolate l’aglio schiacciato
con un filo d’olio.
Aggiungete i ceci sgocciolati,
½ bicchiere d’acqua,
un cucchiaino di dado vegetale,
sale, una spruzzata di curry
e le foglie di alloro.
Fate cuocere dolcemente
finchè i ceci saranno quasi sfatti.
Schiacciatene buona parte
con una forchetta,
in modo da ottenere un sugo
parzialmente cremoso.
Aggiustate di sale
e se necessario
allungate con acqua di cottura.
Scolate la pasta
e mescolatela in padella
con il sugo di ceci, a fuoco vivo,
aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
Rimuovete l’aglio e le foglie di alloro.
Toglietele dal fuoco
e mantecate con abbondante grana grattato.

Fonte: pensierinpentola 

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