PASTA ALLA NORCINA

pasta alla norcina

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g di penne rigate
– 250 g di ricotta
– 1 cipolla dorata
– olio extra vergine d’oliva
– 1 tartufo nero
– ½ bicchiere di vino
– sale e pepe
– noce moscata
– 1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione:
Spellate le salsicce e tagliatele a pezzettini,
poi prendete la cipolla, mondatela
ed affettatela sottilmente.
Scaldate 2 cucchiai d’olio
e fate rosolare la cipolla,
quando diventerà trasparente,
aggiungete la salsiccia
e fate saltare per qualche minuto
assieme alla cipolla;
sfumate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete un’abbondante macinata
di noce moscata e mescolate bene,
fate cuocere ancora qualche minuto
mescolando di tanto in tanto.
Lavate ed asciugate il prezzemolo,
tritatelo e tenete da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua
leggermente salata seguendo i tempi
indicati sulla confezione,
poi scolatela conservando ½ bicchiere
di acqua di cottura.
Aggiungete ora la pasta al sugo, mescolando bene.
Aggiungete la ricotta, mescolate bene
unendo se necessario, l’acqua di cottura,
poi spolverate con il prezzemolo e mescolate ancora.
Servite la vostra pasta alla norcina
guarnendo i piatti con abbondanti
scaglie di tartufo.

Fonte: galbani.it 

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