PASTA ALLA NORMA

pasta alla norma

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr di pasta
– 200 gr di ricotta salata
– 2 melanzane grandi
– ½ kg di pomodori pelati
– olio extra-vergine di oliva
– 2 spicchi d’ aglio
– sale q.b.
– 1 manciata di foglie di basilico

Preparazione:
Lavate con cura le melanzane,
tagliate via le estremità
e poi tagliatele a fette.
Trasferite le melanzane in un colapasta
e cospargetele con abbondante sale grosso,
poggiate su di esse un piatto,
quindi un peso,
per tenerle ben pressate tra loro
e lasciatele così per un’ oretta, i
n questo modo spurgheranno e
perderanno il sapore amarognolo.
Nel frattempo
potrete preparare il sugo
lasciando soffriggere nell’olio l’aglio e
quando questo sarà bello dorato,
potrete aggiungere il pomodoro
e parte del basilico.
Lasciate il sugo a cuocere.
Riprendete le melanzane,
sciacquatele sotto l’acqua fredda
e friggetele in olio bollente.
Quando saranno dorate,
potrete assorbire l’olio in eccesso
con qualche foglio
di carta da cucina
e poi potrete aggiungerle al sugo.
Scolata la pasta ben al dente,
trasferitela nel tegame con il sugo
e lasciatela cuocere,
aggiungete poi la ricotta grattugiata
e il restante basilico,
quindi amalgamate il tutto
per qualche secondo,
impiattate e servite.

Fonte: donnamoderna

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