Crea sito

pasta alla norma

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr di pasta
– 200 gr di ricotta salata
– 2 melanzane grandi
– ½ kg di pomodori pelati
– olio extra-vergine di oliva
– 2 spicchi d’ aglio
– sale q.b.
– una manciata di foglie di basilico

Preparazione:
Lavate con cura le melanzane, tagliate via le estremità e poi tagliatele a fette.
Trasferite le melanzane in un colapasta e cospargetele con abbondante sale grosso,
poggiate su di esse un piatto, quindi un peso, per tenerle ben pressate tra loro
e lasciatele così per un’ oretta, in questo modo spurgheranno e
perderanno il sapore amarognolo.
Nel frattempo potrete preparare il sugo lasciando soffriggere nell’olio l’aglio e
quando questo sarà bello dorato, potrete aggiungere il pomodoro e parte del basilico.
Lasciate il sugo a cuocere.
Riprendete le melanzane, sciacquatele sotto l’ acqua fredda e friggetele in olio bollente.
Quando saranno dorate, potrete assorbire l’ olio in eccesso con qualche strappo di
carta da cucina e poi potrete aggiungerle al sugo.
Scolata la pasta ben al dente, trasferitela nel tegame con il sugo e lasciatela cuocere,
aggiungete poi la ricotta grattugiata e il restante basilico,
quindi amalgamate il tutto per qualche secondo, impiattate e servite.

Fonte: donnamoderna

Ti potrebbe interessare anche...

PASTA ALLA NORMA
Tagged on:                             

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Le Ricette Piu' Viste di Sempre :

Le Ricette TOP del Mese :

Suggerimenti...

Plugin for Social Media by Acurax Wordpress Design Studio