PASTA CHIODINI E PROSCIUTTO CRUDO

pasta chiodini e prosciutto crudo

 

Ingredienti: (4 persone)
– 350 gr di pasta
– 300 gr di funghi chiodini
– 100 gr di prosciutto crudo (fette non troppo sottili)
– ½ porro
– burro
– parmigiano
– semi di papavero
– sale
– pepe 

Preparazione:
Mettere la pasta a cuocere
in abbondate acqua salata.
Affettare il porro sottile.
Tagliare a striscioline il prosciutto.
In una padella stufare il porro
in una noce di burro,
aggiungere i funghi e
cuocere per una quindicina di minuti,
poi salate e pepate.
Aggiungere il prosciutto crudo
e lasciare sul fuoco basso
per pochissimo tempo,
fino quando il prosciutto
ha cambiato colore,
senza che diventi asciutto
e poi spegnere.
In un pentolino
tostare i semi di papavero
in poco burro.
Nel frattempo la pasta è cotta,
scolarla (tenendo da parte un po’
di acqua di cottura) e
versarla nella padella del condimento,
aggiungendo anche i semi tostati.
Mantecare un minuto a fuoco vivo
(se rimane troppo asciutta
aggiungere un po’ di acqua di cottura).
Sistemare nei piatti e coprire
con una grattata di parmigiano.

Fonte: quattrobastano 

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