PASTA CON LA MOLLICA

pasta con la mollica

Ingredienti: (4 persona)
– 350 gr di bucatini o spaghetti
– 100 ml di olio
– 2 fette di pane di casa
– 10 olive nere
– 5 filetti d’acciughe
– 5 capperi
– sale qb
– pepe qb

Preparazione:
Prendete una padella
e mettete l’olio,
fatelo scaldare
e poi unite le acciughe,
schiacciatele con una forchetta
per farle sciogliere.
Nel frattempo lessate la pasta
in abbondante acqua salata
e poi scolatela al dente.
Mentre la pasta cuoce
aggiungete il padella
il pane a cubetti piccolini,
le olive nere denocciolate
e i capperi,
cuocete a fiamma vivace
mescolando in continuazione.
Versate la pasta nella padella,
fate saltare insieme al condimento
per 1 minuto e servite.

Questo è un primo piatto delizioso
che fa parte della tradizione
della cucina calabrese
:
Al contrario della ricetta siciliana,
in cui si usa il pangrattato,

qui metteremo il pane raffermo,
meglio se quello casereccio.

Fonte: pourfemme

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company