PASTA CON MERLUZZO E POMODORO FRESCO

Ingredienti (2 Persone):
– 200 gr di mezze penne
– pomodorini freschi a piacere
– 2 cipollotti (anche un po’ della parte verde)
– 2 cucchiai di olio
– 180 gr di filetti di merluzzo
– vino bianco a piacere
– 1 spicchio d’aglio
– basilico a piacere
– brodo di pesce (o vegetale)
– sale
– pepe

Preparazione:
Mettere a scaldare una padella,
aggiungere l’olio e rosolarvi l’aglio.
Togliere l’aglio
prima che prenda colore,
aggiungere il cipollotto
tagliato sottile e far appassire.
Sfumare col vino bianco,
lasciar evaporare l’alcol
e aggiungere il merluzzo
tagliato a dadini,
gli spicchi di pomodoro fresco
e abbondante basilico spezzettato:
se necessario
aggiungere del brodo
per arrivare a cottura.
Cuocere la pasta,
tuffarla nel sugo
con un poco della sua acqua
e insaporire bene.
Servire,
aggiungendo ancora qualche foglia
di basilico fresco al momento.

Fonte: Cucina al Femminile

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