Crea sito

PASTA CON SPECK E PESTO DI PISTACCHI

pasta con speck e pesto di pistacchi

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g di pasta
– 80 g di speck
– pesto di pistacchi pronto
(in mancanza due bei cucchiai di pistacchi tritati finissimi)
– un  quarto di cipolla
– olio extravergine d’oliva
– formaggio grana grattugiato
– pistacchi tritati

Preparazione:
Cominciate col cuocere la pasta.
Giunti quasi a cottura tritate la cipolla finemente, e tagliate lo speck a listarelle.
In una padella saltate la pasta,  versate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e soffriggetevi la cipolla e lo speck. Aggiungete un cucchiaio abbondante di pesto di pistacchi, o una bella manciata di pistacchi tritati finissimi, fate andare un minuto e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta che a questo punto sarà già cotta.
Vedrete addensare il condimento.
Tenetene da parte un altro mestolo.
Scolate la pasta e unitela al condimento, mescolate aggiungendo se serve altra acqua di cottura. Mantecate con una bella spolverata di formaggio grana grattugiato.
Servite spolverizzando con pistacchi tritati finemente.

Fonte: maniamore

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers