PASTA CON SPECK E PESTO DI PISTACCHI

pasta con speck e pesto di pistacchi

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g di pasta
– 80 g di speck
– pesto di pistacchi pronto
(in mancanza 2 bei cucchiai di pistacchi tritati finissimi)
– ¼ di cipolla
– olio extravergine d’oliva
– formaggio grana grattugiato
– pistacchi tritati

Preparazione:
Cominciate col cuocere la pasta.
Giunti quasi a cottura
tritate la cipolla finemente
e tagliate lo speck a listarelle.
In una padella saltate la pasta,
versate 2 cucchiai di olio extravergine
e soffriggetevi la cipolla e lo speck.
Aggiungete 1 cucchiaio abbondante
di pesto di pistacchi,
o una bella manciata di pistacchi
tritati finissimi,
fate andare 1 minuto
e aggiungete un mestolo
di acqua di cottura della pasta
che a questo punto sarà già cotta.
Vedrete addensare il condimento.
Tenetene da parte un altro mestolo.
Scolate la pasta
e unitela al condimento,
mescolate aggiungendo se serve
altra acqua di cottura.
Mantecate con una bella spolverata
di formaggio grana grattugiato.
Servite spolverizzando
con pistacchi tritati finemente.

Fonte: maniamore

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers