PASTA CON SPECK PISELLI E YOGURT GRECO

Ingredienti: (2 persone)
– Fusilli 160 g
– Piselli 100 g
– Speck 50 g
– Scalogno 1
– Yogurt Greco 150 g
– Sale 1 pizzico
– Olio Extravergine D’oliva 2 cucchiai

Preparazione:
Se utilizzate piselli surgelati,
sbollentateli in una pentola con acqua bollente non salata per 20 minuti,
stessa cosa se li acquistate freschi, il tempo di cottura è uguale..
Se preferite quelli in scatola basta scolarli
e risciacquarli bene sotto acqua corrente per eliminare il liquido di conservazione.
Premesso questo, versate e lasciate scaldare due cucchiai d’olio in padella
e intanto pelate lavate e tritate lo scalogno,
mettetelo in padella a rosolare per 2 minuti.
Aggiungete i piselli, lo speck e saltate il tutto per altri 2 minuti.
In un’ampia pentola versate l’acqua e portatela a bollore,
dopodiché aggiungete un po’ di sale grosso e mettete la pasta.
Scolate la pasta al dente, mettetela nella padella e saltatela,
poi unite anche lo yogurt greco e a fuoco spento il prezzemolo tritato.
Se vi piace potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato..

Fonte: mentaepeperoncino

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