PASTA CON SPECK PISELLI E YOGURT GRECO

Ingredienti: (2 persone)
Fusilli 160 g
– Piselli 100 g
– Speck 50 g
– Scalogno 1
– Yogurt Greco 150 g
– Sale 1 pizzico
– Olio Extravergine d’Oliva 2 cucchiai

Preparazione:
Se utilizzate piselli surgelati,
sbollentateli in una pentola
con acqua bollente non salata
per 20 minuti, stessa cosa
se li acquistate freschi,
il tempo di cottura è uguale..
Se preferite quelli in scatola
basta scolarli e risciacquarli bene
sotto acqua corrente per eliminare
il liquido di conservazione.
Premesso questo, versate e
lasciate scaldare 2 cucchiai
d’olio in padella e intanto
pelate lavate e tritate lo scalogno,
mettetelo in padella a
rosolare per 2 minuti.
Aggiungete i piselli, lo speck
e saltate il tutto
per altri 2 minuti.
In un’ampia pentola versate
l’acqua e portatela a bollore,
dopodiché aggiungete un po’
di sale grosso e mettete la pasta.
Scolate la pasta al dente,
mettetela nella padella e saltatela,
poi unite anche lo yogurt greco e
a fuoco spento il prezzemolo tritato.
Se vi piace potete aggiungere
un po’ di parmigiano grattugiato..

Fonte: mentaepeperoncino

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