PASTA E CECI (BIMBY)

pasta e ceci bimby

 

Ingredienti: (4 persone)
– 200 g di pasta corta
– 400 g di ceci precotti
– 6 pomodori
– 40 ml di olio d’oliva
– q.b. sale
– 500 ml di acqua 

Preparazione:
Per rendere più facile e veloce la ricetta
utilizziamo i ceci precotti,
anche se con il Bimby
si possono preparare a parte,
anche quelli secchi.
Cominciamo
mettendo dentro il boccale del Bimby
l’olio d’oliva ed il rosmarino.
Azioniamo il Bimby
a 100° velocità 1 per 5 minuti,
per fare il soffritto.
Adesso aggiungiamo i pomodori
fatti a pezzetti e facciamoli stufare
a 100 °C a velocità 1 per 3 minuti.
Ora aggiungiamo i ceci precotti
dopo averli scolati
dall’acqua di conservazione.
Aggiungiamo ora l’acqua ed il sale
facendo cuocere in senso antiorario
a 100 °C per 8 minuti a velocità 1.
Aggiungiamo ora la pasta
facendola passare direttamente
dal foro del coperchio,
lasciandola cuocere per il tempo
riportato sulla confezione
a velocità soft, alla temperatura di 100°,
sempre in modo antiorario.
Assaggiamola per verificare
la sapidità e la cottura,
per essere subito pronti
per gustare questa ottima ricetta,
adatta ad autunno ed inverno.
La pasta è ideale
se la serviamo con un
filo d’olio extravergine a crudo.

Fonte: ricetta.it 

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers