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pasta e fagioli

Ingredienti (4 Persone):
– 300 gr. di borlotti secchi
– 50 gr. di pancetta
– 3/4 pomodori perini maturi
– 2 foglie di alloro
– 2 spicchi d’aglio
– 1 cipolla
– Pepe in grani, sale, olio.
– 300 gr. di pasta i grano duro

Preparazione:
Mettere a mollo nell’acqua la sera prima i fagioli.
Cuocerli e conservare la loro acqua.
Passarne metà al passaverdure.
Tritare la cipolla e l’aglio e ridurre a dadini la pancetta.
Mettere questi ingredienti in una casseruola con olio e soffriggere.
Unire i pomodori ridotti in filetti, farli insaporire e unire i fagioli interi.
Dopo qualche minuto aggiungere il passato di fagioli.
Diluire tutto con acqua di cottura (1 l.).
Unire le foglie di alloro e regolare di sale.
Cuocere per 30/40 minuti a fiamma bassa e a recipiente coperto.
Buttare la pasta e cuocere al dente.

Ricetta by Emy

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