PASTA E FAGIOLI

pasta e fagioli

Ingredienti (4 Persone):
– 300 gr. di pasta i grano duro
– 300 gr. di borlotti secchi
– 50 gr. di pancetta
– 3/4 pomodori perini maturi
– 2 foglie di alloro
– 2 spicchi d’aglio
– 1 cipolla
– pepe in grani
– sale
– olio

Preparazione:
La sera prima
mettere a mollo nell’acqua i fagioli.
Cuocerli e conservare la loro acqua.
Passarne metà al passaverdure.
Tritare la cipolla e l’aglio
e ridurre a dadini la pancetta.
Mettere questi ingredienti
in una casseruola con olio e soffriggere.
Unire i pomodori ridotti in filetti,
farli insaporire e unire i fagioli interi.
Dopo qualche minuto
aggiungere il passato di fagioli.
Diluire tutto
con l’acqua di cottura (1 litro).
Unire le foglie di alloro
e regolare di sale.
Cuocere per 30/40 minuti a fiamma bassa
e a recipiente coperto.
Buttare la pasta e cuocere al dente.

Ricetta by Camilla

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