PASTA E LENTICCHIE ALLA CONTADINA

pasta e lenticchie alla contadina

Ingredienti: (6 persone)
– 400 gr Pasta tubettini o tipo corta
– 600 gr Lenticchie
– qb Olio d’oliva extravergine d’oliva
– 1 foglia Alloro
– 30 gr Cipolla tritata
– 1 Spicchio d’aglio
– 1 Gambo di sedano
– 100 gr Pancetta fresca a pezzi
– 300 gr Pomodori maturi e spellati
– Sale
– cl 50 circa di Brodo

Preparazione:
Mettere le lenticchie a lessare
nella casseruola coperte di acqua fresca,
con il sedano, l’aglio a spicchio,
l’alloro, il sale e un goccio di olio.
Preparare il brodo.
Lavare, sbollentare i pomodori
e togliere la pelle,
tagliarli a pezzi.
In una casseruola
velare il fondo con l’olio d’oliva,
versare la cipolla tritata
e fare imbiondire,
rimestando di tanto in tanto.
Aggiungere la pancetta,
rimestare e unire i pomodori
e poco brodo,
fare cuocere per 15 minuti circa
a fuoco moderato.
Versare le lenticchie
leggermente sgocciolate,
aggiungere eventualmente il brodo necessario
e fare cuocere ancora
per 15 minuti,
verificare di sale.
Cuocere la pasta
e unirla alle lenticchie,
rimestare, aggiungere ancora
un filo di olio d’oliva extravergine.

Fonte: pinoazz

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