PASTA FREDDA CON PESCE

pasta fredda con pesce

Ingredienti: (4 persone)
– 350 gr di pasta corta rigata
– 400 gr di vongole
– 3 pomodori
– 1 confezione di gamberetti
– 400 gr di cozze
– prezzemolo q.b.
– 1 peperone
– olio extra vergine di oliva
– 1 spicchio di aglio
– pepe q.b.
– sale q.b.

Preparazione:
All’interno di un tegame
versate 1 cucchiaio di olio
e fate soffriggere
1 spicchio di aglio.
Successivamente,
dopo aver lavato e pulito
le cozze e le vongole,
mettetele a cuocere
a fuoco medio, fino a quando
i gusci non si saranno aperti.
Ottenuto questo risultato,
estraete il mollusco
e gettate i gusci.
Lavate e pulite
il peperone rosso,
tagliatelo a pezzettini.
Lasciatelo cuocere
in una padella antiaderente
con il prezzemolo tritato,
i gamberetti
(preferibilmente decongelati)
e un po’ di olio
extravergine d’oliva.
Fate cuocere il tutto
per 15 minuti, mescolando spesso
con un cucchiaio di legno
per evitare di far
incollare il tutto
sul fondo della pentola.
Fate bollire l’acqua
in una pentola,
aggiungete il sale
e fate cuocere
la pasta corta scelta.
Terminato il tempo di cottura
versate la pasta in una ciotola
e unite il condimento
realizzato con gamberetti,
peperone, vongole e cozze.
Aggiungete i pomodori freschi
tagliati a pezzettini,
mescolate con cura
per amalgamare bene
tutti gli ingredienti
e lasciate riposare
in frigo per qualche ora.

Prima di servire ai vostri ospiti,
vi consigliamo di aggiungere
un po’ di olio e di mescolare
ancora il tutto.

Fonte: buttalapasta

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company