PASTA FREDDA: FUSILLI, SALSA D’UOVA E BASILICO

pasta fredda fusilli salsa duova basilico

Ingredienti: (3 persone)
– 250 g di fusilli
– 100 g di pomodori datterini
– 2 uova
– 1 mazzetto di basilico
– olive
– capperi sotto sale
– olio extravergine di oliva
– sale

Preparazione:
Cuocete le uova per 8 minuti
dall’inizio dell’ebollizione.
Scolatele, raffreddatele in acqua corrente,
picchiettate il guscio e
mettetele a mollo in una ciotola
con altra acqua fredda per 5 minuti.
Nel frattempo
sciacquate i capperi
sotto l’acqua tiepida corrente
e trasferiteli nel mixer.
Lavate le foglie di basilico,
asciugatele delicatamente
e aggiungetele al contenuto del mixer.
Sgusciate le uova,
tagliatele a pezzetti
e unitele al basilico.
Versate 4 cucchiai di olio
e frullate gli ingredienti
fino a ottenere una crema omogenea.
Trasferitela in una terrina,
unite i pomodorini lavati,
asciugati e tagliati in 4 parti,
le olive snocciolate
e ridotte a tocchetti.
Cuocete la pasta
in abbondante acqua salata in ebollizione
e diluite la salsa di uova
con qualche cucchiaio
dell’acqua di cottura,
scolatela al dente
e raffreddatela sotto
il getto dell’acqua fredda.
Conditela con la salsa e servite.

Fonte: cucchiaiod’argento

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