PASTA FREDDA: OLIVE, POMODORINI E MOZZARELLA

PASTA FREDDA: OLIVE, POMODORINI E MOZZARELLA

Ingredienti: (4 persone)
– 250 gr di pasta
– 300 gr pomodorini datterini
– 100 gr olive nere taggiasche
– 1 mozzarella freschissima
– basilico

Preparazione:
Mentre la pasta è in cottura
tagliate i pomodorini a metà
e metteteli in una ciotola.
Denocciolate le olive
e tagliate a dadini la mozzarella.
Scolate la pasta,
mettetela sotto l’acqua fredda
per velocizzare il raffreddamento
e mettetela quindi in una ciotola
molto ampia con un filo di olio di oliva.
Aggiungete le olive nere,
la mozzarella, il basilico e i pomodorini
solo quando la pasta sarà
completamente raffreddata.
Una variante potrebbe essere
quella di far saltare leggermente
metà dei pomodorini
in una pentola con un filo di olio,
un pizzico di sale e pepe
e un pizzico di zucchero:
aggiungete i pomodorini
ancora tiepidi alla pasta
insieme con i pomodorini crudi
e creeranno un contrasto davvero goloso.

Fonte: LeiTv

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company