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pasta fredda: pancetta pachino rucola e parmigiano

Ingredienti: (4 persone)
– 350 gr di farfalle
– 150 gr di pancetta
– 300 gr di pomodori pachino
– 180 gr di rucola
– scaglie di parmigiano a volontà
– olio

Preparazione:
Fate soffriggere la pancetta in una padella
in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Quando la pancetta raggiunge la doratura
aggiungete i pomodori pachino precedentemente lavati e tagliati a metà.
Salate leggermente e mantenete sul fuoco
fino a quando i pomodori non saranno appassiti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
Conditela con la pancetta e i pachino.
Fate insaporire la pasta con il condimento e lasciatela raffreddare,
prima di metterla in frigo coperta da pellicola trasparente.
Ponete la pasta in una insalatiera in ceramica capiente
e ricoprite con la rucola fresca e le scaglie di parmigiano.
Servite in tavola.

Fonte: ricettedellanonna

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