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PASTA FREDDA: PENNE AL CURRY

pasta fredda: penne al curry

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g di penne
– 2 cucchiai di curry (qui la ricetta)
– 1 cucchiaio di farina
– 2 dl di brodo
– ½ bicchiere di panna
– 1 cetriolo piccolo e dolce
– 1 cipolla
– olio
– sale

Preparazione:
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio
e lasciatevi appassire una cipolla
tagliata a fettine molto sottili,
aggiungendo un cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale.
Continuate la cottura finché diventa trasparente.
Aggiungete il curry, mescolate per alcuni secondi,
spolverizzate con la farina e amalgamate.
Versate il brodo, fate bollire a fuoco basso
per circa un quarto d’ora, mescolando spesso.
Ritirate e lasciate raffreddare.
Lessate le penne, scolatele al dente,
mettetele nel piatto da portata e amalgamatele con la panna.
Lasciatele raffreddare senza metterle in frigorifero.
Pulite il cetriolo, tagliatelo a dadini molto piccoli.
Poco prima di servire condite le penne con la salsa al curry
e cospargetele con la dadolata di cetriolo.

Fonte: cucchiaio.it

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