PASTA FREDDA: PENNE AL CURRY

pasta fredda: penne al curry

Ingredienti: (4 persone)
– 350 g di penne
– 2 cucchiai di  curry
– 1 cucchiaio di farina
– 2 dl di brodo
– ½ bicchiere di panna
– 1 cetriolo piccolo e dolce
– 1 cipolla
– olio
– sale

Preparazione:
In un tegame scaldate
2 cucchiai d’olio
e lasciatevi appassire
1 cipolla tagliata a
fettine molto sottili,
aggiungendo 1 cucchiaio d’acqua
e un pizzico di sale.
Continuate la cottura
finché diventa trasparente.
Aggiungete il curry,
mescolate per alcuni secondi,
spolverizzate con la farina
ed amalgamate.
Versate il brodo,
fate bollire a fuoco basso
per circa un quarto d’ora,
mescolando spesso.
Ritirate e lasciate raffreddare.
Lessate le penne,
scolatele al dente,
mettetele nel piatto da portata
ed amalgamatele con la panna.
Lasciatele raffreddare
senza metterle in frigorifero.
Pulite il cetriolo,
tagliatelo a dadini molto piccoli.
Poco prima di servire
condite le penne con
la salsa al curry
e cospargetele con l
a dadolata di cetriolo.

Fonte: cucchiaio.it

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