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PASTA GRATINATA CON VERDURE E CREMA DI FORMAGGIO

pasta gratinata con verdure e crema di formaggio

 

Ingredienti:
– 500 gr di pasta (qualsiasi tipo di vs gradimento)
– 2 peperoni
– 2 zucchine
– 400 ml di panna fresca
– 200 gr di fontina
– 1 cipolla bianca
– 50 gr di burro
– 150 gr di mozzarella
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe 

Preparazione:
Sminuzzate la cipolla usando
un coltello grande da cucina o una mezzaluna.
Poi prendete i peperoni,
uno tagliatelo a quadretti
e l’altro sminuzzatelo con la mezzaluna;
prendete poi le zucchine
e tagliatela a rondelle.
Mettete a soffriggere la cipolla con il burro
in una padella abbastanza capiente
e quando sarà rosolata
aggiungete le zucchine e i peperoni.
Regolate di sale e pepe
e lasciate cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo con una grattugia a buchi larghi
grattugiate la fontina
e mettetela in un pentolino
dove avrete precedentemente aggiunto la panna;
mescolate con una frusta fino a quando
il formaggio non si sarà completamente sciolto.
Scolate la pasta
e aggiungetela alle verdure ormai cotte,
versatevi sopra metà della crema di formaggio
e amalgamate bene.
A questo punto mettiamo la pasta in una pirofila
e copriamo con la mozzarella fatta a pezzetti
e la restante metà della crema di formaggio.
Mettetela nel forno a gratinare a 220° per 10 minuti
o fino a quando la mozzarella
non si sarà completamente sciolta.

Fonte: magafornella 

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