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PASTA RICOTTA E SPECK

pasta ricotta e speck

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr. di pasta corta
– 100 gr. di speck a filettini
– 200 gr. di ricotta
– 1 spicchio di aglio
– 1 rametto di rosmarino
– olio
– sale
– peperoncino
– parmigiano reggiano grattugiato 

Preparazione:
Mettete la pentola di acqua
sul fuoco a bollire,
nel frattempo porre sul fuoco
una padella con pochissimo olio
uno spicchio di aglio,
poco peperoncino
e un rametto di rosmarino,
farli rosolare.
Aggiungere lo speck a filettini
e lascialo sul fuoco pochissimo tempo,
evitando di farlo soffriggere.
Togliere la padella dai fornelli,
aggiungere la ricotta, sale e pepe,
mescolare bene creando una cremina,
aggiungere qualche mestolo
di acqua della pasta per ammorbidirla.
Quando l’acqua bolle
mettere a cuocere la pasta.
A cottura ultimata
scolare la pasta e saltarla in padella
insieme al sugo appena fatto,
servire subito in tavola
accompagnata a parmigiano reggiano grattato.

Fonte: daleccarsiledita 

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