PASTICCIO DI CARNE

pasticcio di carne

Ingredienti: (4 persone)
– 2 dischi di pasta sfoglia
– 1 kg di carne macinata
– ½ kg di cipolla
– 200 gr. di olive verdi snocciolate
– 1 peperone rosso
– 3 uova sode
– 1 cucchiaio di farina
– olio extra vergine d’oliva 
paprika dolce
– cumino
– origano
– sale
– pepe

Preparazione:
Tagliate la cipolla e il peperoni
a pezzi non troppo piccoli
e rosolateli in una padella larga
con un po’ di olio.
Salate e cuocete finché la cipolla
diventa trasparente,
a questo punto aggiungete la carne,
salate e cuocete a fuoco vivo
finché non diventa chiara,
cioè finché non si vede più
il rosso della carne.
Spegnete il fuoco,
condite con le spezie scelte
e lasciate raffreddare.
Una volta che la carne è fredda,
aggiungete le uova
e le olive tagliate a pezzetti,
il cucchiaio di farina
e mescolate bene.
Foderate uno stampo da crostata
con uno dei dischi di pasta sfoglia,
coprite con la carne e
chiudete con l’altra pasta sfoglia,
sigillando bene i bordi e
facendo qualche buco sulla 
superficie con una forchetta
per fare uscire il vapore
durante la cottura.
Spennellate con uovo sbattuto o latte
e portate al forno preriscaldato
a 200° per circa 20 minuti,
sarà pronto quando sarà diventato
dorato in superficie e anche sotto.
Lasciate raffreddare per 5 minuti,
tagliate e servite.

Fonte: maryviblog 

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