PATATE AL LATTE

patate al latte

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg di patate
– 50 grammi di farina 00
– 100 grammi di burro
– 200 ml di latte (anche di riso)
– sale alle erbe q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Pelare le patate
e pulirle poi con un panno umido
per togliere eventuali residui di terra.
Non lavare le patate in acqua corrente
per non togliere le loro
qualità organolettiche.
Tagliarle a pezzettini molto piccoli
(in modo che cuociano prima).
Metterle in una ciotola
ed unire il sale e la farina,
mescolarle bene e tenerle da parte.
In una padella sciogliere il burro
e quando sarà completamente sciolto,
unire le patate, mescolare
ed abbassare la fiamma.
Far cuocere le patate,
con un coperchio per circa 10 minuti,
girarle spesso per evitare che si brucino.
Quando saranno dorate e morbide,
unire il latte e continuare la cottura
fin quando il latte non si sarà ristretto
e si sarà formata una cremina.
Ottime sia con la carne che con il pesce.

Fonte: lamagiaincucina 

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