PATATE ALLA BIRRA

patate alla birra

 

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg di patate
– 2,5 dl di birra chiara (possibilmente aromatica)
– 60 g di pancetta affumicata a cubetti
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 rametto di rosmarino
– 1 cipolla
– sale
– pepe 

Preparazione:
Lavate le patate
strofinandole bene
sotto l’acqua corrente
e fatele scottare
per 15 minuti circa
in acqua bollente salata.
Scolatele,
privatele della buccia
mentre sono ancora calde
e tagliatele con un coltello
a fette molto sottili.
Mondate la cipolla,
lavate anch’essa
unitamente agli aghi di rosmarino
e tritate entrambi nel mixer
insieme ai cubetti di pancetta affumicata.
In una casseruola antiaderente
fate soffriggere a fuoco moderato
per qualche minuto il trito ottenuto
insieme all’olio extravergine di oliva,
quindi aggiungetevi le patate
lasciandole rosolare
a fiamma un po’ più alta.
Regolate di sale e di pepe
ed unitevi la birra,
coprite la pentola
e fate cuocere a fuoco dolce
per circa 15 minuti.
Trasferite il tutto in una pirofila
e fate gratinare nel forno già caldo
a 200° ventilato oppure
con l’opzione grill
per circa 5 minuti e servite.

Fonte: fiordifrolla 

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