PATATE DUCHESSA

patate duchessa

Ingredienti: (4 persone – circa 30 patate)
– 500 g di patate
– 2 tuorli
– 50 g di burro
– 50 g di parmigiano grattugiato
– 1 bel pizzico di sale
– 1 pizzico di noce moscata
– pepe qb

Preparazione:
Iniziate facendo bollire
le patate intere
e con tutta la buccia
in abbondante acqua salata
per circa 45 minuti,
finché non saranno tenere.
Quindi scolatele e pelatele
con l’aiuto di un coltello.
Schiacciatele con uno schiacciapatate
facendo ricadere la purea
in una ciotola.
Salatele, pepatale
e aromatizzatele con la noce moscata;
finché sono ancora calde
unite anche il burro a pezzetti.
Fatelo sciogliere bene
e amalgamatelo alle patate.
Unite anche il parmigiano
e i tuorli d’uovo.
Mescolate bene fino ad ottenere
un composto omogeneo.
Prendete un sac a poche
con un beccuccio a forma di stella
abbastanza grande e
tenendolo aperto con una mano,
inseritevi il composto di patate,
facendolo scivolare verso la punta.
Su una teglia
rivestita di carta da forno
formate tanti mucchietti
di circa 2 cm di diametro
a poca distanza l’uno dall’altro.
Cuocete nel forno già caldo
a 200° (statico) per circa 12 minuti,
o finché le patate non saranno dorate.
Servitele ben calde.

Fonte: giallozafferano

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