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PATATE E ACCIUGHE AL FORNO

patate e acciughe al forno

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg di patate
– 150 grammi di gruviera o fontina
– ½ litro di latte
– 1 tubetto di pasta d’acciughe
– 30 grammi di burro 

Preparazione:
Sbucciate e tagliate le patate a fette
di un centimetro di spessore,
fatele dare un bollita
in una casseruola
in cui avrete messo
un mestolo di latte.
Levate le fette
quando sono ancora intere
e adagiatele in una pirofila
unta di burro.
Su ogni fettina
mettete uno schizzo
di pasta d’acciughe, spalmandolo
e una fettina di formaggio,
coprite con un’altra fetta di patata,
aggiungete qualche fiocchetto di burro
e versate nella pirofila il latte,
quanto ne serve
perché anche lo strato superiore
ne sia bagnato.
Passate in forno caldo
e sorvegliatela cottura
che è al punto giusto
quando il latte
sarà assorbito completamente.
Per una cottura uniforme delle patate
la pirofila deve avere il suo coperchio.

Fonte: agendadicucina 

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