PATATE E FUNGHI AL FORNO

patate e funghi al forno

Ingredienti: (2 persone)
– patate: 2 grandi
– funghi pleurotus: 400 gr
– olio d’oliva
– aglio: 1 spicchio
– rosmarino: un rametto
– sale
– pepe

Preparazione:
Pelate le patate e lavatele.
Tagliate le patate a pezzi
né troppo grandi
né troppo piccoli
e mettetele in una teglia.
Aggiungete un giro d’olio,
il sale, uno spicchio
d’aglio interno ed
1 rametto di rosmarino fresco.
Infornate le patate nel forno
già caldo a 200° C
e intanto pulite i funghi.
Pulite i funghi che avete scelto,
porcini o champignon.
Se avete scelto i funghi pleurotus
non dovete far altro che
eliminare il gambo ed affettare
la cappella, se sono troppo grandi.
Quando le patate saranno a
metà cottura (dopo 15-20 minuti),
tirate fuori la teglia dal forno
ed aggiungete i funghi.
Mescolate e rimettete
la teglia in forno.
Lasciate cuocere patate e funghi
per altri 10-15 minuti
in maniera tale che i funghi
abbiano il tempo di cuocersi
e le patate di ultimare la cottura.
Una volta pronto,
aggiungete del pepe nero
macinato al momento e servite
le vostre patate con i funghi al forno.
Se volete, potete preparare
le patate in anticipo di
qualche ora e scaldarle in forno
al momento di servirle.

Fonte: ilcuoreinpentola

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