PATATE E FUNGHI AL FORNO

patate e funghi al forno

Ingredienti: (2 persone)
– patate: 2 grandi
– funghi pleurotus: 400 gr
– olio d’oliva
– sale
– pepe
– aglio: 1 spicchio
– rosmarino: un rametto

Preparazione:
Pelate le patate e lavatele.
Tagliate le patate a pezzi né troppo grandi né troppo piccoli
e mettetele in una teglia.
Aggiungete un giro d’olio, il sale, uno spicchio d’aglio interno
e un rametto di rosmarino fresco.
Infornate le patate nel forno già caldo a 200° C
e intanto pulite i funghi.
Pulite i funghi che avete scelto, porcini o champignon.
Se avete scelto i funghi pleurotus
non dovete far altro che eliminare il gambo
e affettare la cappella, se sono troppo grandi.
Quando le patate saranno a metà cottura (dopo 15-20 minuti),
tirate fuori la teglia dal forno e aggiungete i funghi.
Mescolate e rimettete la teglia in forno.
Lasciate cuocere patate e funghi per altri 10-15 minuti
in maniera tale che i funghi abbiano il tempo di cuocersi
e le patate di ultimare la cottura.
Una volta pronto, aggiungete del pepe nero macinato al momento
e servite le vostre patate con i funghi al forno.
Se volete, potete preparare le vostre patate
in anticipo di qualche ora e
scaldarle in forno al momento di servirle.

Fonte: ilcuoreinpentola

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