PATATE HASSELBACK CON SPECK PANNA ACIDA ED ERBA CIPOLLINA

patate hasselback con speck panna acida ed erba cipollina

Ingredienti: (4 persone)
– 120 ml di panna acida
– 90 g di Speck Alto Adige IGP
– 40 g di burro
– 8 patate medie
– erba cipollina q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Preriscaldare il forno a
200 °C statico (180 °C ventilato).
Affiancare alle patate
i manici di due coltelli
per creare uno spessore
e tagliare lungo la lunghezza,
delle fette a fisarmonica
spesse 1 mm, avendo cura di
non tagliare del tutto le patate
(i manici servono
proprio come precauzione).
Fondere il burro e
spennellarlo con cura
fra una fetta e
l’altra delle patate.
Aggiungere un pizzico di sale
e infornare per 50-60 minuti.
Nel frattempo rosolare lo speck
con un filo d’olio evo.
Appena sfornate le patate
aggiungere 1 cucchiaio
di panna acida, un po’ di
erba cipollina tritata
e i cubetti di speck.

Fonte: Speck.it

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