PATATE HASSELBACK CON SPECK PANNA ACIDA ED ERBA CIPOLLINA

patate hasselback con speck panna acida ed erba cipollina

Ingredienti: (4 persone)
– 120 ml di panna acida
– 90 g di speck Alto Adige IGP
– 40 g di burro
– 8 patate medie
– erba cipollina q.b.
– sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200 °C statico (180 °C ventilato).
Affiancare alle patate i manici di due coltelli
per creare uno spessore e tagliare lungo la lunghezza,
delle fette a fisarmonica spesse 1 mm,
avendo cura di non tagliare del tutto le patate
(i manici servono proprio come precauzione).
Fondere il burro e spennellarlo con cura
fra una fetta e l’altra delle patate.
Aggiungere un pizzico di sale
e infornare per 50-60 minuti.
Nel frattempo rosolare lo speck con un filo d’olio evo.
Appena sfornate le patate aggiungere
1 cucchiaio di panna acida,
un po’ di erba cipollina tritata e i cubetti di speck.

Fonte: speck.it

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente POLPO CON PATATE ALLA GALIZIANA Successivo CIAMBELLA ALLE CASTAGNE (BIMBY)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.