PATATE IN TECIA

patate in tecia

 
Ingredienti: (4 persone)
– 5 patate con la buccia
– 1 grossa cipolla
– qualche fetta di pancetta affumicata
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
Lessate le patate con la buccia
in abbondante acqua.
Fatele raffreddare
e affettatele grossolanamente.
Altrettanto grossolanamente
schiacciatele con una forchetta,
lasciando qualche pezzo intero.
Affettate la cipolla sottilmente
e fatela soffriggere assieme alla pancetta
e qualche cucchiaio di olio.
Salatela e cuocetela a fuoco basso
per qualche minuto.
Aggiungete le patate
e fatele insaporire per
una decina di minuti
(bagnatele con poco brodo
se risultassero troppo asciutte).
Le patate in tecia sono pronte
quando fanno la crosticina sul fondo.
Mescolate ancora qualche minuto,
salate e pepate.
Servite come contorno
per molti piatti di carne o formaggi.

Fonte: colazionedajo 

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