PATATE RIPIENE

patate ripiene

Ingredienti: (4 persone)
– 4 patate medie
– 2 porri
– 1 cucchiaio di gruviera grattugiato
– 2 cucchiai di grana padano grattugiato
– 1 uovo
– 50 g di bacon
– 1 pizzico di semi di finocchio
– 30 g di burro
– sale
-pepe 

Preparazione:
Lavate le patate,
avvolgete ciascuna
in un foglio di carta d’alluminio
e cuocetele nel forno a 200°
per 35-40 minuti.
Mondate i porri, lavateli,
tagliateli a rondelle motto sottili
e rosolateli 5 minuti con 20 g di burro
e i semi di finocchio;
salate e pepate.
Togliete le patate dall’alluminio,
tagliate loro la calotta
e scavatele
(usate la polpa per un’altra preparazione).
Mescolate in una terrina i porri,
il tuorlo, il grana,
il bacon tritato e il gruviera,
regolate di sale, pepate
e unite delicatamente
l’albume montato a neve
con un pizzico di sale.
Suddividete il composto nelle patate,
sistematele in una teglia
leggermente imburrata
e cuocetele in forno
a 220 per 10-12 minuti;
servitele caldissime.

Fonte: ricettesemplici 

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