PATATE SOFFIATE

patate soffiate

Ingredienti: (4 persone)
– 600 gr di patate
– 20 gr di burro
– 50 ml di latte
– 1 bustina di zafferano
– 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
– 1 tuorlo
– 2 albumi
– sale fino q.b.

Preparazione:
Lavate bene le patate
e mettetele con la buccia
a lessare in abbondante
acqua salata (serviranno circa
30/40 minuti).
Quando sono cotte
pelatele e schiacciatele
con lo schiaccia patate,
raccogliendo la polpa
in una scodella.
Sciogliete lo zafferano nel latte,
poi unitelo insieme al burro,
alle patate ancora calde
e mescolate.
Unite anche il tuorlo,
il lievito e regolate di sale
se necessario.
Amalgamate con un cucchiaio.
A parte montate i 2 albumi
a neve ferma e poi poco
alla volta versateli
nel composto di patate.
Lavorate il composto
con una spatola dall’alto
verso il basso per incorporarli
in modo da non smontarli.
Otterrete un impasto bello soffice.
Foderate una teglia da forno
con carta forno e con l’aiuto
di 2 cucchiai fate dei mucchietti,
non troppo grandi, di
impasto di patate,
distanziandoli tra loro.
A piacere potreste anche
guarnirli con dei semi di papavero.
Una volta pronte,
cuocetele in forno preriscaldato
a 200°C per 20 minuti,
risulteranno gonfie e dorate.
Servitele calde.

Fonte: cucinalaura

Social Media Integration by Acurax Wordpress Developers