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PATATE SOFFIATE

patate soffiate

Ingredienti: (4 persone)
– 600 gr di patate
– 20 gr di burro
– 50 ml di latte
– 1 bustina di zafferano
– 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
– 1 tuorlo
– 2 albumi
– sale fino q.b.

Preparazione:
Lavate bene le patate e mettetele con la buccia
a lessare in abbondante acqua salata (serviranno circa 30/40 minuti).
Quando sono cotte pelatele e schiacciatele con lo schiaccia patate,
raccogliendo la polpa in una scodella.
Sciogliete lo zafferano nel latte, poi unitelo
insieme al burro alle patate ancora calde e mescolate.
Unite anche il tuorlo, il lievito e regolate di sale se necessario.
Amalgamate con un cucchiaio.
A parte montate i due albumi a neve ferma
e poi poco alla volta versateli nel composto di patate.
Lavorate il composto con una spatola dall’alto verso il basso
per incorporarli in modo da non smontarli.
Otterrete un impasto bello soffice.
Foderate una teglia da forno con carta forno
e con l’aiuto di due cucchiai fate dei mucchietti,
non troppo grandi di impasto di patate, distanziandoli tra loro.
A piacere potreste anche guarnirli con dei semi di papavero.
Una volta pronte, cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti,
risulteranno gonfie e dorate.
Servitele calde.

Fonte: cucinalaura

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