PATE’ DI MELANZANE (BIMBY)

pate' di melanzane bimby

 
Ingredienti:
– 500g di Melanzane
– 2 cucchiai di panna da cucina
– olio extravergine dioliva q.b.
– 1 peperoncino
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 cucchiaio di dado vegetale (qui la ricetta)
– 2 spicchi di aglio
– sale
– pepe

Preparazione:
Lavare e tagliare a dadini la melanzana,
appoggiandola in uno scolapasta
e ricoprendola di sale grosso,
per circa un’ora.
Preparare il boccale del Bimby
e versarvi olio e aglio ed inserire la velocità
1 per 10 minuti a 95 gradi.
Lavare i cubetti di melanzana sotto acqua fredda,
asciugarli il più possibile strizzandoli
e riporli nel boccale dopo aver prelevato l’aglio.
Versarvi 3 cucchiai di acqua,
un pizzico di pepe e peperoncino a piacere,
un dado vegentale : programmare la velocità
a livello 1 per 15 minuti a 100 gradi di temperatura.
Dopo alcuni minuti, aggiungere al composto
la panna e il prezzemolo e impostare la velocità
a livello 6 per 60 secondi.
Il patè è così pronto per essere servito
su fette di pane abbrustolito.

Fonte: ricette-calorie 

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