Crea sito

PENNE ALLA MONZESE

penne alla monzese

Ingredienti: (2 persone)
– 160 gr di pasta (penne rigate)
– 120 ml di panna fresca liquida
– 300 gr di luganega (salsiccia)
– 1 bustina di zafferano
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo incidere con la punta di un coltello la pelle della luganega ed eliminarla.
Formare dei bocconcini e porli in una padella antiaderente preriscaldata a fuoco medio.
Far cuocere i bocconcini nel loro grasso senza aggiungere ulteriore condimento.
Appena risulta ben rosolata aggiungere la panna liquida.
Prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta
e sciogliervi dentro lo zafferano, quindi unirlo alla panna e salsiccia.
Scolare la pasta al dente, un paio di minuti prima della normale cottura, ed unirla al sugo
(tenere da parte un po’ di acqua di cottura).
Insaporire con sale e pepe (se necessario).
Aggiungere il parmigiano e far saltare le penne per un paio di minuti a fuoco medio.
Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta
per non far asciugare il condimento.

Ricetta by Silvia

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers