PENNE ALLA MONZESE

penne alla monzese

Ingredienti: (2 persone)
– 160 gr di pasta (penne rigate)
– 120 ml di panna fresca liquida
– 300 gr di luganega (salsiccia)
– 1 bustina di zafferano
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere le penne in abbondante
acqua bollente salata
per il tempo indicato
sulla confezione.
Nel frattempo incidere
con la punta di un coltello
la pelle della luganega
ed eliminarla.
Formare dei bocconcini
e porli in una padella
antiaderente preriscaldata
a fuoco medio.
Far cuocere i bocconcini
nel loro grasso senza
aggiungere ulteriore condimento.
Appena risulta ben rosolata
aggiungere la panna liquida.
Prelevare un mestolo di
acqua di cottura della pasta
e sciogliervi dentro
lo zafferano, quindi unirlo
alla panna e salsiccia.
Scolare la pasta al dente,
un paio di minuti prima
della normale cottura,
ed unirla al sugo
(tenere da parte un po’
di acqua di cottura).
Insaporire con sale e pepe
(se necessario).
Aggiungere il parmigiano
e far saltare le penne
per un paio di minuti
a fuoco medio.
Se necessario aggiungere
un po’ di acqua di cottura
della pasta per non far
asciugare il condimento.

Ricetta by Silvia

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