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PENNE ALLA VECCHIA BETTOLA

penne alla vecchia bettola

Ingredienti: (4 persone)
– 350 gr. Penne
– 1 cipolla bianca o rossa
– 2 spicchi d’aglio
– 2-3 peperoncini piccanti
– ½ bicchiere di vodka
– 10-12 pomodorini datterini o Pachino
– 125 ml Panna da cucina
– Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– Pepe q.b.
– Sale q.b.

Preparazione:
Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla affettata
e l’aglio schiacciato nell’olio di oliva,
quindi aggiungete anche i peperoncini interi o spezzettati,
a seconda di quanto piccante volete risulti il piatto.
Sfumate con la vodka e lasciate cuocere per 6-7 minuti e nel mentre,
lavate e tagliate a tocchetti i pomodorini.
Uniteli in padella e fate cuocere per altri 2 minuti,
dopo di che trasferite questo “sugo” in una teglia
e mettetelo a cuocere in forno a 190°C per circa 90 minuti.
Trascorso questo tempo, estraete dal forno e frullate velocemente il tutto,
fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e cremoso.
Versate questo sughetto in padella e aggiungete anche la panna da cucina:
mescolate bene e lasciate cuocere per 4-5 minuti.
Aggiungete anche il Parmigiano grattugiato e mescolate molto bene.
Mettete a lessare la pasta (ovviamente oltre alle penne vanno bene
anche altri formati di pasta) in abbondante acqua salata,
quindi scolatela al dente e versatela in padella.
Saltate per un paio di minuti, mescolando bene
affinché la pasta assorba il sugo.
Spolverate con il pepe nero e servite in tavola le penne
alla Vecchia Bettola, ancora fumanti.

Fonte: kung-food

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