PENNE ALL’ARRABBIATA

penne arrabbiata

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g di penne rigate
– 600 g di pomodori perini
– mezza cipolla
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 spicchio di aglio
– 1 peperoncino piccante
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione:
Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli e fateli soffriggere in una padella con l’olio.
Aggiungete il peperoncino sbriciolato e privato di una parte di semi, oppure, se preferite un gusto più delicato, lasciatelo intero.
Scottate i pomodori, pelateli, eliminate i semi, tritateli grossolanamente e uniteli al soffritto:
proseguite la cottura a fuoco vivo per 15-20 minuti, finché il sugo risulterà ben addensato.
Cuocere le penne; scolatele piuttosto al dente e conditele con il sugo.
Cospargete la pasta con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato al momento
e servitela immediatamente accompagnandola,
se vi piace, con pecorino romano grattugiato a parte.

Fonte: donnamoderna

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