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PENNE CON SALSICCIA E CIPOLLA

penne con salsiccia e cipolla

Ingredienti: (4 persone)
– 320 grammi di penne rigate
– 500 grammi di salsiccia fresca
– 1 cipolla grande oppure 2 medie
– sale
– pepe nero
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette uniformi,
dividendola prima a metà, poi ogni metà in due pezzi
e infine tagliatela a fettine dello stesso spessore.
Aprire completamente i vari strati della cipolla.
Spellate e sbriciolate la salsiccia.
Versate 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente
e fate rosolare la salsiccia a fuoco medio girandola molto spesso
e cercando di sminuzzarla il più possibile utilizzando un mestolo di legno.
Quando è pronta, la spostate in un piatto o in una ciotola
e in padella invece versate 3 cucchiai di olio, la cipolla e la fate soffriggere
a fuoco medio-basso girandola spesso, fino a quando si imbiondisce e ammorbidisce un pochino.
Aggiungere un pizzico di sale.
Mettete le penne a cuocere in abbondante acqua salata
e aggiungete di nuovo la salsiccia in padella insieme alla cipolla,
date una mescolata e spegnete il fuoco.
Quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela in padella con il condimento a fuoco medio.
Servite ben caldo aggiungendo qualche macinata di pepe.

Fonte: pastachef

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