PENNE OLIVE MANDORLE E MENTA

penne olive mandorle e menta

 

Ingredienti: (2 persone)
– 160 gr di penne rigate
– 1 bel grappolo di pomodorini tipo vesuviano
– una decina di olive kalamata
– una manciata di mandorle già spellate
– aglio fresco
(vanno bene anche un paio di spicchi di aglio secco)
– qualche foglia di menta fresca (anche secca)
– olio d’oliva
– sale 

Preparazione:
Tritate l’aglio fresco
e fate un soffritto veloce con l’olio.
Poi aggiungete i pomodorini spellati
e tagliati a pezzetti.
Fate cuocere per almeno un quarto d’ora.
Nel frattempo in un’altra padella
fate tostare le mandorle
fino a farle dorare,
poi tritatele grossolanamente
e lasciatele da parte.
Contemporaneamente cuocete
la pasta in acqua bollente salata.
Tagliate le olive togliendo il nocciolo
e versatele nella padella con i pomodori.
Scolate le penne al dente
e rigiratele in padella
aggiungendo le foglie
di menta spezzettate
e le scaglie di mandorle.

Fonte: amarantomelograno 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company