PENNE OLIVE MANDORLE E MENTA

penne olive mandorle e menta

 

Ingredienti: (2 persone)
– 160gr di penne rigate
– 1 bel grappolo di pomodorini tipo vesuviano
– una decina di olive kalamata
– una manciata di mandorle già spellate
– olio d’oliva
– sale
– aglio fresco (vanno bene anche un paio di spicchi di aglio secco)
– qualche foglia di menta fresca (nel caso anche secca) 

Preparazione:
Tritate l’aglio fresco
e fate un soffritto veloce con l’olio.
Poi aggiungete i pomodorini spellati
e tagliati a pezzetti.
Fate cuocere per almeno un quarto d’ora.
Nel frattempo in un’altra padella
fate tostare le mandorle
fino a farle dorare,
poi tritatele grossolanamente
e lasciatele da parte.
Contemporaneamente cuocete la pasta
in acqua bollente salata.
Tagliate le olive togliendo il nocciolo
e versatele nella padella con i pomodori.
Scolate le penne al dente
e rigiratele in padella
aggiungendo le foglie di menta spezzettate
e le scaglie di mandorle.

Fonte: amarantomelograno 

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