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penne pate' olive nere tonno

Ingredienti: (4 persone)
– 400 g penne o pasta corta
– 2/3 cucchiai di Patè di olive nere già pronto in vasetto (oppure olive nere)
– 3/4 alici sott’olio
– prezzemolo
– 1 scatoletta di tonno da 200 g
– 4 cucchiai di pan grattato
– olio extra vergine

Preparazione:
Se non si trova il patè di olive nere, prepararlo frullando le olive nere con un po’ della loro acqua,
qualche filetto di alice, un po’ di olio e prezzemolo.
Prendere il tonno sottolio, sbriciolarlo con la forchetta e riscaldarlo in una padella con il suo olio,
aggiungere il patè di olive, aggiungere altro olio e lasciar insaporire.
Nel frattempo in una padella antiaderente sciogliere 3 o 4 alici sott’olio, una volta sciolte
unire il pane grattugiato, mescolare e appena si tosta, spegnere.
Lessare le penne, scolarle e farle saltare nella padella dove abbiamo fatto il sughetto del tonno,
amalgamare per bene, cospargere di pane grattugiato tostato, mescolare e servire.

Ricetta gentilmente concessa dalla mia amica Adriana
dal suo Blog:  Il Profumo di Casa

 

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