PENNE CON PATE’ DI OLIVE NERE E TONNO

penne pate' olive nere tonno

Ingredienti: (4 persone)
– 400 g penne o pasta corta
– 2/3 cucchiai di pate’ di olive nere già pronto in vasetto
– 3/4 alici sott’olio
– prezzemolo
– 1 scatoletta di tonno da 200 g
– 4 cucchiai di pangrattato
– olio extra vergine

Preparazione:
Se non trovate il pate’ di olive nere,
prepararlo frullando delle olive nere
con un po’ della loro acqua,
qualche filetto di alice,
un po’ di olio e prezzemolo.
Prendere il tonno sottolio,
sbriciolarlo con la forchetta
e riscaldarlo in una padella
con il suo olio,
aggiungere il pate’ di olive,
aggiungere altro olio
e lasciar insaporire.
Nel frattempo
in una padella antiaderente
sciogliere 3 o 4 alici sott’olio,
una volta sciolte
unire il pane grattugiato,
mescolare e appena si tosta,
spegnere.
Lessare le penne,
scolarle e farle saltare nella padella
dove abbiamo fatto il sughetto del tonno,
amalgamare per bene,
cospargere di pangrattato tostato,
mescolare e servire.

Ricetta gentilmente concessa dalla mia amica Adriana
dal suo Blog:  Il Profumo di Casa

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company