Crea sito

PENNE RISOTTATE CON GAMBERI CAPESANTE E RUCOLA

penne risottate con gamberi capesante e rucola

Ingredienti: (4 persone)
– gr. 350 di penne rigate
– 8 capesante
– 8 gamberi sgusciati
– 1 scalogno
– 1 mazzetto di rucola
– ½ bicchiere di Porto o altro vino liquoroso
– 3-4 pomodori maturi
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
Aprite le capesante,
liberatele dalle valve
e mettete da parte
sia la parte bianca che il corallo.
In una ampia casseruola,
soffriggete lo scalogno
con tre cucchiai di olio,
fino a farlo dorare.
Unite i gamberi e le capesante tagliate a metà,
bagnate con il Porto
e fate soffriggere per pochi minuti.
Mettete da parte le capesante ed i gamberi
ed unite il fondo di cottura in un mixer
assieme ad i pomodori tagliati a pezzi,
il corallo delle capesante
e metà della rucola.
Frullate tutto e versatelo nella padella
usata in precedenza,
cuocendo per un paio di minuti a fiamma bassa.
Aggiungete la pasta cruda,
amalgamatela al sugo,
ed infine aggiungete acqua calda
in quantità doppia al peso della pasta.
Amalgamate, regolate di sale e pepe
e lasciate cuocere fino
all’assorbimento dei liquidi.
Un paio di minuti prima che la pasta sia cotta,
aggiungete i gamberi e le capesante
messi da parte in precedenza.
Servite nei piatti con qualche ciuffetto
della rucola avanzata.

Fonte: laforchettairriverente 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company