PENNETTE ALLA VODKA

pennette alla vodka

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr pennette
– 1 cipolla
– olio extravergine d’oliva
– 200 g di pancetta affumicata
– ½ bicchiere di vodka
– 300 g di pomodori pelati
– prezzemolo
– q.b. sale
– q.b. pepe

Preparazione:
Prendete una pentola capiente,
riempitela d’acqua, aggiungete
una presa di sale grosso
e mettetela sul fuoco.
Servirà per cuocere le penne.
Raggiunto il bollore versate
le pennette e fatele cuocere
stando ben attenti a
non farle scuocere.
Oltre a seguire le indicazioni
sulla confezione di pasta
assaggiate di tanto in tanto:
il palato non tradisce mai.
Adesso prendete una padella,
versateci l’olio extravergine
di oliva e fate rosolare una
cipolla ben tritata.
Una volta dorata, unite la pancetta
e fatela cuocere a fuoco basso
fino a renderla leggermente croccante,
quindi alzate la fiamma
e sfumate con ½ bicchiere di Vodka.
Fate evaporare l’alcol
mantenendo la fiamma
medio alta per qualche minuto.
Evaporata la vodka, unite i
pomodori pelati.
Aggiustare di sale e pepe
e lasciate cuocere per
una decina di minuti.
Una volta pronta la pasta,
scolate e buttatela nella
padella del sugo.
Mischiate a fiamma bassa
e servite le pennette calde
con del parmigiano grattugiato
e del prezzemolo tritato fresco.

Fonte: pinkitalia

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