PEPERONI CON LA MOLLICA

peperoni con la mollica

Ingredienti:
– 1 kg di peperoni dolci
– 80 g di pangrattato
– 1 cipolla
– 40 g di pinoli
– prezzemolo
– aceto di vino
– olio extravergine di oliva

Preparazione:
Tagliate a fettine la cipolla
e fatela appassire a
fuoco dolcissimo
per 5 minuti in una padella
con 4 cucchiai di olio
Lavate i peperoni, eliminate
il picciolo e i semi interni
e tagliateli a pezzi.
Versateli nella padella,
regolate di sale,
mettete il coperchio
e fate cuocere a fuoco
moderato per 10 minuti,
mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete 2 cucchiai di aceto,
i pinoli e il pangrattato.
Mescolate bene e fate cuocere
per altri 7-8 minuti
senza coperchio.
Se necessario aggiungete un paio
di cucchiai di acqua calda,
oppure alzate il fuoco
per far asciugare
l’acqua di vegetazione in eccesso
Assaggiate e se necessario
regolate di sale.
Completate con 1 cucchiaio
di prezzemolo tritato,
mescolate e lasciate sul fuoco
ancora 2 minuti.
Spegnete, coprite e fate riposare.
I peperoni con la mollica
si apprezzano meglio
a temperatura ambiente
o appena tiepidi.

Fonte: profumodibasilico 

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