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peperoni in barattolo con tonno e olive nere

Ingredienti: (3-4 barattoli medi)
– 1 kg peperoni
– 8 filetti di acciuga sott’olio
– 150 gr tonno sott’olio
– 5 cucchiai abbondanti di olive nere taggiasche
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 spicchio aglio
– 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
– 4 cucchiai generosi di aceto di mele
– q.b. sale e pepe nero
– q.b. peperoncino tritato
Inoltre:
– barattoli di vetro con coperchio
– pentola capiente dove mettere a bagno i barattoli

Preparazione:
Per prima cosa lavare i peperoni e tagliarli a listarelle
piuttosto sottili e di media lunghezza.
Preparare anche tutti gli altri ingredienti:
tagliare a fettine sottili uno spicchio di aglio,
tritare una generosa manciata di prezzemolo fresco
e denocciolare le olive taggiasche.
In una padella capiente versare 2 cucchiai di olio extra vergine
e appena caldo versare i peperoni a striscioline.
Aggiungere l’aglio, un po’ di sale e cuocere 5 minuti.
Versare 4 cucchiai scarsi di aceto di mele e lasciare sfumare
per alcuni minuti proseguendo la cottura a fiamma media.
Aggiungere i filetti di acciuga, il tonno, le olive nere taggiasche e il prezzemolo.
Mescolare bene il tutto, condire con sale e pepe
e proseguire la cottura per gli ultimi 5 minuti.
Versare i peperoni nei barattoli di vetro ben puliti.
Chiudere i barattoli con i coperchi, sistemarli in una capiente pentola
e riempire di acqua calda.
Far bollire i barattoli con i peperoni per 30 minuti.
A fine cottura, spegnere il fuoco, togliere i barattoli, farli raffreddare
e una volta ben asciugati sistemarli in dispensa.

Fonte: bigodino

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