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PEPERONI IN PADELLA CON CAPPERI E OLIVE NERE

peperoni in padella con capperi e olive nere

Ingredienti: (4 persone)
– Peperoni gialli 250 gr
– Peperoni rossi 300 gr
– Aglio 1 spicchio
– Olive nere 150 gr
– Capperi sotto sale 60 gr
– Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
– Sale q.b.
– Prezzemolo 1 mazzetto

Preparazione:

Lava i peperoni e asciugali con un panno di cotone.
Lasciali cuocere in forno per 15 minuti,
regolando la temperatura a 180 gradi.
Trascorso il tempo necessario, lascia raffreddare i peperoni
lasciandoli sempre in forno al chiuso,
in modo da far staccare la pelle e pulirli più semplicemente in seguito.
Togli la pelle e con un coltello, elimina il pistillo
e taglia i peperoni a metà, eliminando i semi all’interno.
Lava con abbondante acqua in modo da eliminare
tutti i residui, quindi taglia a listarelle.
Prendi una padella antiaderente, aggiungi l’olio extravergine insieme
allo spicchio d’aglio e lascia rosolare per qualche minuto a fiamma dolce.
Aggiungi i peperoni, le olive nere e un pizzico di sale,
lasciando cuocere il tutto a fiamma bassa per 25 minuti
e girando spesso in modo da far cuocere bene tutta la verdura.
Metti in un colino a maglia stretta i capperi,
lavali con abbondante acqua corrente
in modo da togliere tutto il sale in cui sono conservati.
Aggiungi ai peperoni e alle olive nere,
controlla di sale e se necessario aggiusta.
Spegni e aggiungi il prezzemolo fresco tritato finemente.
Riponi i peperoni in una ciotola capiente
e portali in tavola ancora caldi!

Fonte: foxlife

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