PEPERONI IN PADELLA CON CAPPERI E OLIVE NERE

peperoni in padella con capperi e olive nere

Ingredienti: (4 persone)
– Peperoni gialli 250 gr
– Peperoni rossi 300 gr
– Aglio 1 spicchio
– Olive nere 150 gr
– Capperi sotto sale 60 gr
– Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
– Sale q.b.
– Prezzemolo 1 mazzetto

Preparazione:
Lava i peperoni e asciugali
con un panno di cotone.
Lasciali cuocere in forno
per 15 minuti, regolando
la temperatura a 180 gradi.
Trascorso il tempo necessario,
lascia raffreddare i peperoni
lasciandoli sempre in forno al chiuso,
in modo da far staccare la pelle
e pulirli più semplicemente in seguito.
Togli la pelle e con un coltello,
elimina il pistillo e taglia
i peperoni a metà,
eliminando i semi all’interno.
Lava con abbondante acqua
in modo da eliminare tutti
i residui, quindi taglia a listarelle.
Prendi una padella antiaderente,
aggiungi l’olio extravergine insieme
allo spicchio d’aglio e
lascia rosolare per qualche minuto
a fiamma dolce.
Aggiungi i peperoni,
le olive nere ed un pizzico di sale,
lasciando cuocere il tutto
a fiamma bassa per 25 minuti
e girando spesso in modo da
far cuocere bene tutta la verdura.
Metti in un colino a
maglia stretta i capperi,
lavali con abbondante
acqua corrente in modo da
togliere tutto il sale
in cui sono conservati.
Aggiungi ai peperoni  le olive nere,
controlla di sale e
se necessario aggiusta.
Spegni e aggiungi il prezzemolo
fresco tritato finemente.
Riponi i peperoni
in una ciotola capiente
e portali in tavola
ancora caldi!

Fonte: foxlife

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