PEPERONI RIPIENI DI MARE

peperoni ripieni di mare

Ingredienti: (4 persone)
– 4 peperoni medi : 2 gialli, 2 rossi
– 370 gr di gamberetti
– 300 gr di anelli di totano
– 2 branzini
– 150 gr di pane
– 1 spicchio d’aglio piccolo
– 1 cipolla dorata
– ½ bicchiere di vino rosato
– pangrattato
– olio evo q.b.
– sale e pepe q.b

Preparazione:
Iniziate pulendo i due branzini,
(ma potete anche farvelo fare dal pescivendolo).
In qualsiasi caso,
dovrete ottenere due filetti senza pelle,
eliminate le spine più grosse
e rimettetelo in frigo coperto.
Accendete il forno a 200 gradi ventilato
e tagliate a metà tutti i peperoni
senza eliminare il picciolo,
puliteli internamente togliendo
i filamenti bianchi e i semi.
Disponeteli su una teglia coperta da carta forno,
salateli, pepateli e irrorateli con
un po’ d’olio: infornate per 13 minuti.
Quando saranno pronti,
estraeteli dal forno e fateli raffreddare.
Nel frattempo,
tritate finemente la cipolla e l’aglio
(dopo averlo privato dell’anima)
e metteteli a rosolare in una padella
con 3 cucchiai d’olio.
Sbucciate i gamberi e tagliateli a tocchetti,
tagliate nello stesso modo il branzino e
gli anelli di totano.
Quando la cipolla sarà ben dorata,
aggiungete il pesce e fate cuocere per 2/3 minuti,
dopodiché aggiungete ½ bicchiere
di vino rosato e lasciate sfumare.
Aggiungete ora il pane dopo averlo
spezzettato grossolanamente con le mani
e fate cuocere per ancora 5 minuti.
Infine salate, pepate
e passate il tutto al mixer,
aggiungendo un filo d’olio.
Riempite i peperoni con il composto preparato
aiutandovi con un cucchiaio
e poi livellatene la superficie con le dita umide.
Quando avrete riempito tutti i peperoni,
spolverizzateli con abbondante pangrattato
e un filo d’olio,
infornate a 190 gradi per 20 minuti.
Una volta sfornati fateli riposare 10 minuti
abbondanti prima di servirli.
Potete accompagnarli
con un’insalatina verde e dei pomodorini.

Fonte: unpizzicodinocemoscata 

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